Nun geht es mit Riesenschritten auf die Advents- und Weihnachtszeit zu. Grund genug, sich über Weihnachtsgeschenke Gedanken zu machen. Die Angebote in den Geschäften und Onlineshops sind überwältigend, aber besonders erfreut es den Beschenkten, wenn das Präsent aus der eigenen "Werkstatt" kommt. Das können Basteleien, Handarbeiten, Handwerkliches oder Essbares sein.
Die Autorin und Ernährungswissenschaftlerin Tanja Dostal hat in ihrem Buch viele Ideen "zum Vernaschen" parat, die natürlich nicht nur zu Weihnachten, sondern auch zum Nikolaus oder als Adventsmitbringsel verschenkt werden können. Die - oft ganzseitigen - Fotos zu den Rezepten sind verführerisch und die aufgeführten Zutaten alle essbar. Dass die Zubereitungszeiten mit angegeben sind, ist sehr hilfreich. (Buch durch Anklicken und bei Amazon ansehen oder bestellen)
Schon beim Durchblättern werden die Geschmacksnerven gekitzelt, das liegt auch an den schönen Fotos. Bei den Rezepten werden nicht nur die üblichen Backzutaten verarbeitet, sondern auch fertige Produkte aus dem Handel. So kommen bei den "Guten Freunden" dunkle Pralinenkugeln zum Einsatz. Manchmal entsteht ein ganzes Ensemble, z. B. "Nordpol trifft Südpol". Da tummeln sich Eisbären und Pinguine vor einem Iglu.
Bevor es zu den Rezeptseiten geht, gibt Tanja Dostal im Buch noch einige Tipps, so zum Temperieren von Schokolade oder zum Formen von Marzipan. Hinweise zum Dekorieren und zum Allrounder Lebkuchen sind genauso dabei. Und dann kann es losgehen, ein Nikolaus im Schnee, leuchtende Kekse, ein Weihnachtszug aus einer Mini- Bisquitrolle und Mini-Orangen-Schokokeksen oder eine Plätzchengirlande, das macht bestimmt auch Kindern Spaß. Oder wie wäre es mit einem Schneemann-Rentierlöffel, gefüllten Ausstechformen oder einer Rentiertorte? Wie von Bassermann Inspiration gewohnt, ist das Buch recht preisgünstig.
Viel Spaß beim Blättern und Nacharbeiten ...
Gisela Tanner
Die Autorin und Ernährungswissenschaftlerin Tanja Dostal hat in ihrem Buch viele Ideen "zum Vernaschen" parat, die natürlich nicht nur zu Weihnachten, sondern auch zum Nikolaus oder als Adventsmitbringsel verschenkt werden können. Die - oft ganzseitigen - Fotos zu den Rezepten sind verführerisch und die aufgeführten Zutaten alle essbar. Dass die Zubereitungszeiten mit angegeben sind, ist sehr hilfreich. (Buch durch Anklicken und bei Amazon ansehen oder bestellen)
Schon beim Durchblättern werden die Geschmacksnerven gekitzelt, das liegt auch an den schönen Fotos. Bei den Rezepten werden nicht nur die üblichen Backzutaten verarbeitet, sondern auch fertige Produkte aus dem Handel. So kommen bei den "Guten Freunden" dunkle Pralinenkugeln zum Einsatz. Manchmal entsteht ein ganzes Ensemble, z. B. "Nordpol trifft Südpol". Da tummeln sich Eisbären und Pinguine vor einem Iglu.
Bevor es zu den Rezeptseiten geht, gibt Tanja Dostal im Buch noch einige Tipps, so zum Temperieren von Schokolade oder zum Formen von Marzipan. Hinweise zum Dekorieren und zum Allrounder Lebkuchen sind genauso dabei. Und dann kann es losgehen, ein Nikolaus im Schnee, leuchtende Kekse, ein Weihnachtszug aus einer Mini- Bisquitrolle und Mini-Orangen-Schokokeksen oder eine Plätzchengirlande, das macht bestimmt auch Kindern Spaß. Oder wie wäre es mit einem Schneemann-Rentierlöffel, gefüllten Ausstechformen oder einer Rentiertorte? Wie von Bassermann Inspiration gewohnt, ist das Buch recht preisgünstig.
Viel Spaß beim Blättern und Nacharbeiten ...
Gisela Tanner
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen