Ihr Lieben,
heute
möchte ich euch ein Buch vorstellen, in dem ihr Rezepte für außergewöhnliche Kuchen und Torten findet. Autorin und
Bloggerin Éva Harlé zeigt uns nämlich solche Backwerke, die von außen ganz "harmlos" aussehen. Werden sie aber angeschnitten, kommt ein
überraschendes Innenleben zum Vorschein. Die Autorin nennt sie Kuchen
mit WOW-Effekt.
Fotografin Stéfanie Bahic hat die Werke fotografiert und Jésiel Maxan zeichnet für das Styling verantwortlich. Die Fotos sind schon mal sehr vielversprechend und ich kann mir vorstellen, dass man seine Gäste mit einem flüssigen Kern, mit geometrischen Formen oder außergewöhnlichen Schichtungen beeindrucken kann.
Doch bevor es an die Arbeit geht, werden erst einmal ein paar Grundrezepte vorgestellt, so das für einen Joghurtkuchen, der Grundlage für viele Kuchen aus dem Buch ist. Dann geht's los mit Überraschungstörtchen und Muffins. Wie wäre es etwa mit Muffins mit flüssigem Himbeerkern oder Regenbogenmuffins? Sieht alles auf den Fotos verlockend aus und die Anleitung ist auch klar verständlich, muss ich nur noch ausprobieren!
Im Kapitel Überraschungskuchen und -torten stellt die Autorin z.B. eine Valentinstorte, eine Schatztruhe oder eine Crepes-Schichttorte und eine Eistorte mit flüssigem Kern vor. Da bekommt man wirklich Lust zum Backen und bei einem Preis um 10,00 Euro ist das Buch tatsächlich erschwinglich. Ihr findet mich dann demnächst in meiner Küche beim Ausprobieren.
Das Buch ist im Südwest-Verlag
erschienen.
Herzlichst
Gisela
Herzlichst
Gisela
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen